8-908-949-3428 детский телефон доверия ☎ 3-32-31 прямая телефонная линия Управления образования
Главная » 2016 » Сентябрь » 07

5-6 сентября 2016 года в г. Кемерово состоялся Образовательный форум педагогов Кузбасса. 5 сентября в КРИПКиПРО прошли дискуссионные площадки: «Об особом статусе учителя», «Национальная система учительского роста и совершенствование профессионального стандарта педагога», «Здоровый учитель – здоровая нация», «Достижение гарантированных результатов образования – единые стартовые возможности». 6 сентября на Губернаторском приеме в белом зале здании №1 Администрации Кемеровской области награждены победители конкурсов профессионального педагогического мастерства: Мокрушина Л. Н. - федеральный конкурс на денежное поощрение, Широносова Л. Н. - "Первый учитель", Морозова М. В. - "Новая волна", Гееб Н. Н. - "Лучший образовательный сайт", Брагина Я. Н. - "Учитель Кузбасса 21 века". Кислицына А. М. награждена медалью "За веру и добро".

Просмотров: 298 | Добавил: geebnatalja | Дата: 07.09.2016 | Комментарии (0)

Сегодня уже все знают, что сдерживать свои эмоции - вредно для здоровья. Сдерживать свои эмоции - то же самое, что пытаться удерживать пар в перегретом котле: рано или поздно котел взорвется. Те, кто сдерживают свои эмоции, повышают риск возкникновения у себя язвы желудка, инфаркта и инсульта. Кроме того, сдерживая свои эмоции, человек накапливает у себя стресс, что нередко приводит к неврозу.

Да? Скорее всего, вы это знаете уже давно. Не правда ли?

На самом деле - это не так. Перед вами - образчик популярного мифа, популяризируемого и психологами, и простыми людьми, любящими прислушиваться к умным психологам. А на самом деле - это неправда, и очень опасная неправда. Те, кто сдерживает свои эмоции, в невротиков не превращаются, а те, кто с детства себя сдерживать не привык, часто становятся психопатами. Что же касается собственно здоровья, то, согласно проведенным исследованиям, сдержанные люди живут дольше, чем не привыкшие сдерживать свои эмоции, и меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. А метафора о перегретом котле в данном случае неуместна: эмоции в большей степени напоминают костер в лесу - если его вовремя не затушить, он превращается в лесной пожар​​​​​​​. Подробнее в статье Н.И. Козлова.

Просмотров: 281 | Добавил: geebnatalja | Дата: 07.09.2016 | Комментарии (0)